Американские учёные обнаружили во многих продуктах питания, таких, как мясо, рыба и даже шоколад, повышенную концентрацию полифторалкилов. Как оказалось, эти вредные соединения попадают в продукты питания, а через них и в человеческую кровь, из упаковки.
Полифторалкилы были первоначально разработаны для антипригарного покрытия, но позже оказалось, что они способны провоцировать рак почек, повышенный уровень холестерина и осложнения у беременных женщин. В результате исследований эксперты обнаружили, что содержание полифторалкилов во многих рыбных и мясных продуктов в 2 раза выше безопасного уровня, а в шоколаде — в целых 250 раз больше нормального.
Диета с использованием свежих натуральных продуктов, отказ от промышленно обработанных полуфабрикатов, а также систематическая детоксикация организма с помощью сорбента Энтеросгель помогут снизить риск проблем со здоровьем, связанных с применением опасных химикатов в пищевой индустрии.