Какие продукты будут самым оптимальным выбором для женского организма? Недавно учёные дали ответ на этот вопрос. Итак, что же у нас в списке?
Для прекрасной половины человечества исключительно полезны тыква, кабачки, морковь и другие овощи, содержащие бета-каротин. Он способствует улучшению состояния кожи и снижает риск заболевания раком груди;
Листовая капуста богата фолатом. Именно его недостаток в период беременности сказывается на появлении дефектов нервно-мозговой трубки у новорожденных. Другая капуста — брокколи — богата витаминами группы В;
Жирными кислотами омега-3, препятствующими развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы, богаты семечки льна и льняное масло. Красное мясо и чечевица содержат большое количество железа, столь необходимого для женского организма;
Молочные продукты очень полезны для женщин, особенно в пожилом возрасте. Содержание кальция в «молочке» уменьшает риск развития остеопороза.