Имбирь: польза и вред

По словам гастроэнтерологов, имбирь — это не только вкусная, но и полезная приправа, ведь он богат витаминами и антиоксидантами. Как известно, имбирь имеет мощные целебные свойства, благодаря чему его нередко применяют при лечении ОРВИ, а в сочетании с облепихой и мёдом имбирь помогает избавиться от першения в горле. Кроме того, имбирь нередко применяется в качестве природного противовирусного средства — и не только.

Увы, как и другие продукты, он не лишён недостатков: в его составе содержатся весьма агрессивные соединения, способные раздражать слизистую оболочку желудка, из-за чего его не стоит употреблять при заболеваниях ЖКТ. Важно учитывать, что имбирь противопоказан при обострении холецистита и панкреатита, камнях в почках, язве и ряде других заболеваний, а ещё его не стоит принимать с жаропонижающими препаратами. Перед включением имбиря в рацион необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы исключить возникновение неприятных побочных эффектов.

Грамотно подобранный и сбалансированный рацион питания, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярные физические нагрузки и соблюдение рекомендаций врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации и нормализовать состояние микрофлоры кишечника.

15.01.2024