Названы продукты, резко повышающие риск онкологии

Многие продукты, которые мы привыкли воспринимать, как безобидные, значительно повышают риск онкозаболеваний, поскольку буквально напичканы трансжирами и сахаром. Прежде всего, медики рекомендуют быть осторожнее с конфетами: этот продукт имеет крайне высокий ГИ, из-за чего их употребление приводит к быстрому отложению жиров.

Ещё один продукт, которого лучше избегать — готовые соусы типа кетчупа и майонеза. Многие не видят в них ничего опасного, однако в соусах содержится много соли, сахара, трансжиров, а также различных добавок химического происхождения. Стоит сказать, что до 20% объёма упаковки кетчупа приходится на сахар. Кроме вышеперечисленных продуктов, стоит отказаться от маргарина, который содержит много трансжиров и свободных радикалов, из-за чего его употребление ведёт к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, болезни Альцгеймера и рака. Тем, кто не употребляет маргарин, стоит помнить, что он часто используется для приготовления различной выпечки. Больше подробностей можно узнать у врача.

Отказ от вредных продуктов и привычек, сбалансированный рацион, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечного микробиома и снизить риск интоксикации.

15.01.2024