Перечислены полезные осенние продукты

В сезон урожая на полках магазинов появляется множество вкусных и полезных продуктов, обладающих целебными свойствами. Осенью медики рекомендуют пациентам, у которых нет соответствующих противопоказаний, обратить внимание на грибы, тыкву и капусту. По словам специалистов, грибы богаты различными ценными соединениями, а также витаминами группы B, тыква содержит клетчатку и полезные микроэлементы, а капуста богата пищевыми волокнами и сульфорафаном, полезным для профилактики онкозаболеваний.

Кроме того, многое зависит от способа употребления и не только — к примеру, капусту лучше не употреблять в жареном виде, чтобы сохранить содержащиеся в ней вещества, а тыква и грибы хороши лишь в умеренных количествах. Медики напоминают, что грибы активно накапливают канцерогенные вещества, а значит, их нельзя собирать вдоль автодорог и рядом с промышленными предприятиями, а также покупать с рук у неизвестных людей, чтобы уменьшить вероятность отравления. Выяснить больше подробностей о пользе и противопоказаниях тех или иных продуктов можно, проконсультировавшись с врачом.

Грамотно подобранный и сбалансированный рацион питания, отказ от вредной пищи и привычек, регулярная физическая нагрузка, соблюдение режима дня и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации и нормализовать состояние микрофлоры кишечника.

15.01.2024