Пациентам, не имеющим противопоказаний, необходимо добавить в диету капусту, считают врачи. Дело в том, что этот овощ богат сульфорафаном — соединением, полезным для профилактики онкозаболеваний и подавления роста раковых клеток. Больше всего сульфорафана содержится в брокколи, однако при термообработке он разрушается, поэтому полезнее всего есть капусту в сыром виде.
Медики также рекомендуют употреблять больше квашеной капусты — данный продукт богат клетчаткой, витаминами и микроэлементами, однако пациентам с повышенным давлением и нарушениями солевого обмена стоит предварительно проконсультироваться с врачом. Кроме того, квашеная капуста противопоказана во время обострения болезней пищеварения (гастрите, гастродуодените, язве, заболеваниях поджелудочной и т.п.) Больше подробностей о пользе и противопоказаниях можно выяснить, обсудив этот вопрос со специалистом.
Сбалансированный рацион питания, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и предписаний медиков помогут сохранить и укрепить здоровье, а детоксикация организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск отравления.