Питаться в ресторане оказалось не только дороже, но и опаснее

Исследователи из США проанализировали информацию о питании 35,000 взрослых, собранную за 15 лет, а также статистику по смертности за тот же период. Всего за период скончалось порядка 2,500 участников, причём как выяснилось, риск преждевременной смерти у тех, кто ежедневно питался в ресторанах (в том числе, быстрого питания), был на 49% выше, чем у тех, кто привык питаться исключительно дома, а также тех, кто бывал в ресторане не каждую неделю.

Среди причин смерти учёные выделяют онкологические заболевания (риск повышается на 67%) и болезни сердца (+18%). Эксперты считают, что ресторанная пища (прежде всего, речь о фастфуде) более калорийна, содержит больше соли и жиров, а также меньшее количество овощей, фруктов и других полезных продуктов. Постоянное употребление такой пищи может привести к лишнему весу, сахарному диабету и другим проблемам со здоровьем.

Правильно подобранный и сбалансированный рацион питания, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярные физические упражнения и контроль веса помогут укрепить здоровье и избавиться от лишних килограммов, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит вывести токсины, запасённые в жировой ткани и попадающие в кровь при её расщеплении, делая похудение более комфортным.

15.01.2024