Правда ли сахар увеличивает риск рака?

Несмотря на распространённый миф о том, что избыточное употребление сахара ведёт к онкологическим заболеваниям, онкологи считают, что сахар как таковой не приводит к развитию рака.

Всё дело в том, что злоупотребление углеводами вообще и сахаром в частности приводит к лишнему весу и ожирению, а они, в свою очередь, повышают риск целого ряда заболеваний, включая онкологические. По статистике, ожирение увеличивает вероятность рака шейки матки в целых 7 раз, а рака пищевода — в 2 раза.

Медики рекомендуют подобрать правильный рацион вместе со специалистом, отказаться от вредных продуктов и привычек, регулярно выполнять физические упражнения, как следует высыпаться и соблюдать предписания врача, чтобы сохранить и укрепить здоровье, а также периодически очищать организм с помощью сорбента Энтеросгель, чтобы снизить риск интоксикации и нормализовать состояние микрофлоры кишечника.

15.01.2024