Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Шоколад полезен для здоровья — но не всякий и не для всех

Диетологи убеждены, что употребление разумного количества (порядка 20 граммов) качественного горького или тёмного шоколада без химических добавок на завтрак полезно для здоровья мозга, сердца, нормализации давления и липидного обмена. Важно отметить, что речь идёт именно о тёмном шоколаде, который содержит 70 и более процентов какао, много орехов и мало сахара.

В то же время, популярный в наше время белый шоколад трудно назвать полезным, поскольку тёртого какао или какао-порошка в нём нет, а содержание полезных антиоксидантов минимально. Выяснить больше подробностей о пользе и противопоказаниях тех или иных видов шоколада можно, посоветовавшись с врачом — особенно это касается пациентов, страдающих аллергией, а также другими хроническими недугами.

Индивидуально подобранный рацион питания, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и рекомендаций врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние микрофлоры кишечника и снизить риск интоксикации.

14.07.2022


Похожие материалы