Продукты с клетчаткой крайне благотворно влияют на состояние больных COVID-19, выяснили исследователи из Бразилии. Дело в том, что употребление клетчатки приводит к выделению веществ, снижающих уровень воспаления и экспрессию гена, благодаря которому вирус проникает в клетки человеческого организма.
По данным учёных, почти половина пациентов с коронавирусом сталкиваются с симптомами со стороны ЖКТ: диареей, рвотой, а также болями в животе, которые также встречаются в 17,6% тяжёлых случаях коронавируса. Кроме того, вирус губительно влияет на кишечную микрофлору.
Специалисты рекомендуют использовать сорбент Энтеросгель в составе терапии коронавирусной инфекции. Кроме того, он подойдёт для подготовки к вакцинации — курсовой приём препарата позволит снизить риск интоксикации.