Что нужно помнить при употреблении тыквы

Тыкву часто рекомендуют добавить в рацион из-за высокого содержания различных витаминов, антиоксидантов и полезных микроэлементов, однако диетологи напоминают: этот овощ имеет высокий гликемический индекс и противопоказан пациентам, страдающим сахарным диабетом, а также больным гастритом, аллергией, панкреатитом, желчнокаменной и почечнокаменной болезнями.

Кроме того, медики рекомендуют соблюдать осторожность с тыквой людям со слабым кишечником, поскольку её употребление может вызвать у них диарею. Специалисты советуют быть особенно внимательными при выборе и покупке овоща: кожура должна быть плотной (но не слишком), без тёмных пятен (они указывают на испорченный продукт), а сама тыква должна иметь тёмный и сухой хвостик. Выяснить больше подробностей о пользе и противопоказаниях данного овоща можно, проконсультировавшись с врачом.

Индивидуально подобранный и сбалансированный рацион питания, отказ от вредных привычек, регулярная физическая активность, соблюдение распорядка дня и предписаний специалистов помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микрофлоры и снизить риск интоксикации.

15.01.2024