В России научились выявлять токсины в мёде и не только

Российские исследователи разработали технологию быстрого выявления опасного соединения под названием нитробензол, часто встречающегося в пищевой продукции. Данное вещество, используемое в промышленности, как растворитель, имеет мощный канцерогенный и мутагенный эффект. Чаще всего нитробензол встречается в мёде из-за обработки ульев от клещей специальными инсектицидами, причём обнаружить его крайне трудно.

Использование электрохимических датчиков и органических соединений диазинов позволяет сделать это относительно дёшево, а для получения результата достаточно лишь небольшого образца, причём точность превышает существующие методы.

Тщательный выбор продуктов, строгое следование правилам гигиены, хранения и приготовления пищи, регулярные занятия спортом, а также соблюдение режима сна и отдыха и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации.

15.01.2024