Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Врачи рассказали, кому полезна соя

Диетологи рекомендуют больным сахарным диабетом употреблять больше продуктов, содержащих много клетчатки и мало углеводов, а также отказаться от рафинированного сахара.

Специалисты советуют обратить внимание на продукты из сои — она нормализует уровень сахара и холестерина, а в её составе много белка, что важно для тех, кто отказался от мяса. Кроме того, продукт богат фитоэстрогенами, известными как изофлавоны, полезными для укрепления костей и профилактики остеопороза.

В магазинах можно найти множество продуктов на основе сои, включая молоко и сыр тофу. Но что же делать пациентам, страдающим аллергией? Увы, соевые продукты им не подходят, и придётся поискать другие варианты. Злоупотребление продуктами на основе сои также грозит гипотиреозом и диареей, поэтому прежде чем изменить диету, необходимо предварительно посоветоваться со специалистом.

01.02.2021


Похожие материалы