Занятия кулинарией вредят женскому здоровью

Все знают, что питаться дома намного полезнее, чем быть постоянным клиентом заведений общепита. Домашняя еда вкусна и полезна, а в её качестве можно быть уверенным на все 100%.

Однако есть у кулинарных экзерсисов домохозяек и оборотная сторона: процесс приготовления еды, по мнению учёных из университета Чикаго, может быть опасен для женского здоровья. Одна из скрытых опасностей таится в продуктах горения, которые неизбежно вдыхают хозяйки, подолгу стоящие у плиты.

Кроме того, мало кто сумеет приготовить полноценный обед, не попробовав многократно каждое блюдо, а это — прямая дорога к нарушениям пищеварения, лишнему весу и связанным с ним болезням сердца и сосудов.

Чётких путей решения сложившейся ситуации пока что нет. Разумеется, количество пробных ложечек и кусочков нужно по возможности ограничить, и как можно чаще отходить от плиты и проветривать кухню. Подпорьем станет и приём Энтеросгеля — он поможет организму избавиться от вредных веществ, неизбежно накапливающихся в нём в процессе приготовления пищи и не только.

15.01.2024