5 продуктов, которые облегчат сезонную аллергию

С наступлением весны всё вокруг начинает цвести и пахнуть, но многим это вовсе не приносит радости, ведь вместе с периодом цветения приходит и аллергия. Максимально смягчить симптомы аллергии помогут не только лекарства, но и коррективы в рационе питания.

  1. Продукты-пробиотики (живые йогурты) способствуют нормализации пищеварения, укрепляют иммунную систему организма и подавляют проявление аллергических реакций;
  2. Куркума уже давно известна своими противовоспалительными свойствами, а ее активный компонент куркумин препятствует высвобождению гистамина, тем самым снимая симптомы аллергии;
  3. Яблоки содержат большое количество кверцетина, который также блокирует выработку гистамина и воспалительные процессы;
  4. Лосось и другая жирная рыба, богатая кислотами омега-3, снижают воспаление и облегчают симптомы проявления аллергии. Кроме того, регулярное употребление жирной рыбы препятствует и развитию астмы;
  5. Тыквенные семечки восполняют запас магния в организме, который не дает повышаться уровню гистамина. Также магний отвечает за нормализацию работы нервной системы, сердца и сосудов, расслабляет мышцы и снимает отеки.

Помимо противоаллергического питания рекомендуется принимать Энтеросгель: он выведет из организма аллергены и иммунные комплексы, которые вырабатывает в ответ организм. Таким образом, симптомы аллергии быстро пойдут на убыль. 

15.01.2024