Ученые всех стран регулярно проводят исследование овощей и фруктов на наличие в них пестицидов и различных химикатов, при этом результаты получаются разные для каждой страны.
Так, например, американские исследователи недавно сообщили, что больше всего химических соединений содержится в клубнике и яблоках. А вот их российские коллеги проводят проверку не столько на наличие пестицидов (в нашей стране и так используется меньше химических удобрений, чем за границей), сколько на бактериологическое загрязнение фруктов и овощей.
Не секрет, что основное удобрение, которое используют фермеры — это навоз, а в нем может находиться большое количество яиц глистов. И, как и в случае с американскими исследованиями, самой опасной признана клубника, но только уже не из-за содержания химикатов, а из-за близкого нахождения к земле, удобренной навозом.
Впрочем, тщательно вымыть ягоды, и смыть таким образом с них яйца глистов, всё-таки можно, а вот удалить из них пестициды, к сожалению, никак нельзя. Поэтому старайтесь не увлекаться слишком яркими и привлекательными плодами — чаще всего причиной их внейшей красоты становится избыток химии. Кроме того, на всякий случай не забывайте периодически принимать Энтеросгель.
Абсолютно чистых от химических добавок овощей и фруктов в наши дни практически не найти, поэтому те токсины, которые уже попали в наши организмы, нужно периодически удалять при помощи сорбента.