Брокколи, COVID-19 и рак: где связь?

В ходе недавнего эксперимента на грызунах учёные исследовали противовирусные свойства соединения под названием сульфорафан, содержащегося в капусте брокколи, и выяснили, что его употребление позволяет снизить уровень поражения лёгких при коронавирусе на 29%.

Кстати, вещество также содержится в редисе и репе, хотя его концентрация в них и ниже, чем в брокколи. Диетологи рекомендуют перед приготовлением блюда из брокколи разломить соцветия овоща и подержать их так около 1-1,5 часов, поскольку при контакте с воздухом в брокколи вырабатывается больше сульфорафана. Некоторые исследования показали, что данное соединение также полезно для профилактики и замедления развития рака.

Правильно подобранный и сбалансированный рацион питания, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации.

15.01.2024