Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Чем опасен магазинный сыр?

В наше время даже традиционные продукты щедро сдабривают различными химическими добавками, призванными улучшить вкус, вид и аромат продукта, а также продлить срок его хранения. Прежде всего речь идёт о растительных жирах и фосфатах. Увы, и те, и другие весьма опасны для здоровья — к примеру, употребление растительных жиров способствует накоплению лишнего веса, а также провоцирует атеросклероз, диабет и усиливает воспаление суставов. Что особенно опасно, эти вещества нередко применяются при производстве сыра, классический рецепт которого включает лишь молоко, закваску и соль.

В свою очередь, фосфаты используются при обработке молока, однако излишек этих веществ изменяет баланс фосфора и кальция, из-за чего организм начинает восполнять нехватку кальция, «забирая» это вещество из зубов и костей, из-за чего они становятся более хрупкими. В связи с вышеперечисленными причинами медики рекомендуют тщательно изучать состав молочных продуктов, указанный на этикетке, перед приобретением. Выяснить больше подробностей можно, проконсультировавшись со специалистом.

Сбалансированный рацион питания, отказ от вредной пищи и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и рекомендаций врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации и нормализовать состояние микрофлоры кишечника.

28.10.2022


Похожие материалы