Диетологи призывают есть больше авокадо: этот плод не только помогает избавиться от висцерального жира, но и полезен для кишечной микробиоты, а от состояния которой зависит не только фигура, но и состояние нервной и иммунной систем. Регулярное употребление авокадо положительно сказывается на состоянии кожи лица, добавляя ей эластичности и упругости, а недавнее исследование показало, что включение в диету авокадо способствует выделению антиоксиданта глутатиона, который улучшает работу печени и способствует защите её клеток от повреждения.
Неспелые авокадо неоходимо хранить при комнатной температуре, чтобы они скорее дозрели, тогда как созревшие плоды, мякоть которых стала светло-зелёной, можно хранить в холодильнике, но не более 3 дней. Выяснить больше подробностей о пользе, противопоказаниях, хранении и приготовлении авокадо можно, посоветовавшись с врачом.
Сбалансированный рацион питания, отказ от вредной пищи и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель способствует нормализации состояния кишечного микробиома и снижает риск интоксикации.