Диетологи напомнили правила выбора и хранения яиц

Во-первых, не рекомендуется покупать яйца с грязной, а тем более, треснутой скорлупой, невзирая на цену такого продукта, поскольку их употребление грозит развитием сальмонеллеза, птичьего гриппа и ряда других заболеваний. Кроме того, яйца лучше хранить в холодильнике, чтобы снизить риск размножения патогенных бактерий.

Любопытно, что срок хранения продукта зависит от того, мыли его или нет — по словам специалистов, мытые яйца стоит хранить не более 12 дней. Лучше всего хранить их не в дверце (где часто присутствуют специальные подставки), а в основной части прибора. Мало кто знает, что делать это желательно острым концом... вниз. Таким образом, желток сможет оставаться в центре яйца и не будет соприкасаться с воздушной прослойкой, находящейся в тупом конце, что позволит продлить срок свежести продукта. Выяснить больше подробностей можно, проконсультировавшись со специалистом.

Строгое соблюдение правил выбора, хранения и приготовления пищи, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярные физические нагрузки, качественный сон и следование советам врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние микрофлоры кишечника и снизить риск интоксикации.

15.01.2024