Австралийские кардиологи обнаружили, что количество болезней сердца взаимосвязано с количеством ресторанов быстрого питания. По результатам исследования данных 3,000 пациентов выяснилось, что на каждую точку фаст-фуда приходится примерно по 4 инфаркта в год.
Специалисты предлагают уменьшить количество заведений фаст-фуда и увеличить количество магазинов здоровой пищи, чтобы сократить число случаев сердечно-сосудистых и других заболеваний. Эксперты напоминают, что фастфуд содержит слишком много жиров, соли и сахара, при этом обладая невысокой питательной ценностью.
Правильное и сбалансированное питание, здоровый и подвижный образ жизни, отказ от вредных и привычек, а также регулярная детоксикация организма с помощью сорбента Энтеросгель помогут сохранить и укрепить здоровье.