Еда и авиаперелёты: что нужно помнить

Отправляясь в путешествие самолётом, стоит помнить о простых правилах, связанных с пищей, которые помогут перенести перелёт без особых приключений. Во-первых, собираясь в полёт, стоит отказаться от употребления газировки, бобовых, жирных и острых блюд. Низкое давление в салоне вкупе с этими продуктами может привести к вздутию живота и связанным с ним «прелестям» — а затем и в очередь в кабинку туалета.

В полёте и перед ним стоит есть меньше солёного, ведь употребление натрия задерживает жидкость, повышая давление и нагрузку на сердце. При перелётах на дальние расстояния стоит периодически вставать с места, чтобы пройтись по салону и размяться. На высоте лучше воздержаться от употребления алкоголя (часто говорят, что одна рюмка в самолёте считается за 3 на земле) и пить обыкновенную воду, хотя и с ней не стоит перебарщивать — достаточно иногда делать несколько глотков, чтобы избежать обезвоживания.

Не забывайте: подаваемая на борту пища может вызывать у разных людей самую разную реакцию, а значит — всегда стоит иметь с собой пару пакетиков Энтеросгеля, чтобы быть максимально подготовленными к возможным неожиданностям со стороны ЖКТ. Этот уникальный сорбент часто советуют положить в аптечку путешественника на случай аллергии, отравления, похмелья, диареи и других неприятностей.

15.01.2024