Экспорт кимчи рекордно увеличился из-за COVID-19

Таможенные власти Южной Кореи зафиксировали рекордный рост экспорта популярного национального блюда — квашеной капусты кимчи — более чем на 54% в первые месяцы 2021 года в связи с пандемией. Наиболее активно кимчи импортируют Япония и США.

Столь ажиотажный спрос связан с появлением информации о том, что употребление острых ферментированных овощей, таких, как кимчи, позволяет уменьшить вероятность тяжёлых осложнений коронавируса. Кимчи богата антиоксидантами и иммуномодуляторами, сочетание которых ослабляет тяжесть COVID-19 и симптомы заболевания.

Тем не менее, как показывает практика, самый верный способ защититься от коронавируса — пройти вакцинацию. Несмотря на это, многие медлят с процедурой, опасаясь возможных побочных эффектов. В случае таких сомнений разумно заранее подготовиться к прививке с помощью курса сорбента Энтеросгель, чтобы снизить риск интоксикации.

15.01.2024