Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Гликемический индекс неинформативен?

Диетологи привыкли ориентироваться на гликемический индекс продуктов — особую величину, характеризующую степень повышения концентрации глюкозы в крови после употребления того или иного продукта.

Однако израильские ученые опровергли этот постулат в ходе своих исследований. Они установили, что организм каждого человека может по-разному реагировать на одни и те же продукты. Например, кто-то спокойно лакомится тортами и пирожными и не прибавляет в весе, а кто-то не может сбросить и пару килограммов, изнуряя себя строгими диетами.

Ученые провели эксперимент с участием 800 добровольцев, в ходе которого специалисты наблюдали за изменением уровня сахара в крови участников после приема пищи. Результаты показали, что разные люди имеют разную реакцию на продукты с одинаковым гликемическим индексом — у одних скачка глюкозы не появляется и после торта с кремом, а у других глюкоза повышается даже после скромного и полезного яблочка.

Таким образом, ученые отмечают, что гликемический индекс — это не абсолютный показатель, подходящий для всех. И если человек при соблюдении диеты употрбляет продукты с низким гликемическим индексом, но лишний вес при этом не уходит, значит, его организму требуются другие продукты и другой режим питания. Неизменными остаются только потребность в физической активности и регулярное очищение организма от токсинов Энтеросгелем: они подходят всем и делают более эффективными любые диеты.

27.04.2016


Похожие материалы