Хлеб: польза и вред

Несмотря на требования некоторых популярных диет, специалисты рекомендуют не отказываться от употребления хлеба, ведь он богат витаминами группы B, марганцем и магнием, необходимыми для здоровья нервной системы, а также фосфором, селеном, кремнием, кобальтом, медью, цинком и даже молибденом.

Важно отметить, что хлеб также содержит клетчатку, полезную для здоровья микрофлоры кишечника и иммунной системы. Калорийность хлеба составляет порядка 200-230 килокалорий, если речь ижёт о ржаном хлебе, и порядка 250-270, если говорить о белом. В то же время, медики рекомендуют сократить употребление сдобы, различной выпечки и пирожков.

Грамотно подобранный рацион, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит улучшить состояние кишечного микробиома и снизить риск интоксикации.

15.01.2024