Сингапурские учёные разработали особые кофейные и чайные напитки, сходные по свойствам с пробиотиками, которые могут храниться более 3,5 месяцев без потери полезных свойств. Учёные создали пробиотический чай, смешав особые питательные соединения с чайным настоем, и оставив смесь бродить в течение 2 суток.
Пробиотический кофе создан примерно по похожей технологии, хотя он бродит гораздо быстрее — всего сутки, после чего помещается в холодильник. Что любопытно, в оба продукта можно добавлять сахар и молоко — они никак не влияют на свойства напитка. Учёные подчёркивают: в процессе такой обработки напитки сохраняют свои природные полезные свойства и приобретают новые.
Правильное и сбалансированное питание, отказ от вредных продуктов и привычек, систематические занятия спортом и периодическая детоксикация организма помогут сохранить и укрепить здоровье.