Как снизить риск рака толстой кишки?

По мнению онкологов, необходимо соблюдать осторожность с некоторыми продуктами, чтобы снизить риск рака толстой кишки. К примеру, стоит употреблять как можно меньше консервов, поскольку банки для них покрываются BPA (бисфенолом-А), имеющим канцерогенный эффект. Ещё одна группа продуктов, с которой нужно быть как можно осторожнее — продукты переработки мяса и копчёности, содержащие нитрит натрия.

Само по себе красное мясо не так вредно, однако нужно ограничить его потребление 500 граммами в неделю. Кроме того, врачи рекомендуют снизить потребление газированных напитков, спиртного, сладкого, магазинных соусов, чипсов и других снэков, напичканных трансжирами и различной пищевой химией.

Отказ от вредных продуктов и привычек, сбалансированный рацион, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации и нормализовать состояние микрофлоры кишечника.

15.01.2024