Какие продукты лучше не замораживать?

Многие из нас не представляют свою жизнь без замороженных продуктов, включая фрукты, овощи и ягоды, а некоторые замораживают даже хлеб. Заморозка позволяет избавиться от целого ряда неудобств и сэкономить массу времени, не говоря о возможности полакомиться теми или иными сезонными продуктами в любое время года, сохранив большинство питательных веществ, которые они содержат. В то же время, некоторые продукты (прежде всего, готовые блюда) замораживать не стоит, предупреждают врачи.

По словам специалистов, стоит отказаться от замороженной пиццы, поскольку она теряет свои питательные свойства, зато в этом продукте много насыщенных жиров, натрия и сахара. Кроме того, медики рекомендуют отказаться от употребления замороженных сосисок, блюд, приготовленных во фритюре и пирогов с начинкой. Ещё один продукт, который не стоит замораживать — куриное яйцо. В ходе заморозки жидкий белок в нём расширяется, в результате чего скорлупа трескается, теряя свои защитные свойства, после чего яйцо может стать местом размножения болезнетворных бактерий. Выяснить больше подробностей можно, проконсультировавшись со врачом.

Правильное питание, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и рекомендаций специалистов помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние микрофлоры кишечника и снизить риск интоксикации.

15.01.2024