Не так давно нас заверяли в том, что жирные продукты вредны для здоровья. В последние годы были «реабилитированы» сало и куриные яйца, теперь дошёл черёд и до жирных сортов твёрдого сыра.
Так, учёные из Дании утверждают, что употребление жирных сортов твёрдого сыра способствует повышению в крови уровня липопротеидов высокой плотности — «хорошего холестерина». В результате исследования выяснилось, что у добровольцев, питающихся жирными сортами твёрдого сыра, улучшались самочувствие и работа сердца.
Японские учёные доказали, что жирные сорта твёрдого сыра ускоряют обмен веществ и положительно влияют на работу печени.
Отказ от вредных привычек, регулярное очищение организма с помощью кишечного сорбента Энтеросгель также улучшают работу сердца и печени.