Какую порцию картофеля фри можно считать безопасной?

По мнению американского специалиста Эрика Ромма, «безопасная доза» этого продукта составляет около 6 палочек. Заявление учёного было подвергнуто острой критике любителей фастфуда, но оно имеет строгое научное объяснение.

Учёные считают употребление жареной картошки одной из причин диабета, ожирения и разнообразных проблем с сердцем. Более того, недавние исследования показали, что люди, употребляющие картофель фри 2-3 раза в неделю, подвергают себя повышенному риску преждевременной смерти по сравнению с теми, кто ест картофель, приготовленный как-то ещё. Кроме того, учёные не рекомендуют обмакивать картошку в соусы вроде кетчупа или майонеза, которые могут дополнительно усугубить наносимый организму вред.

Правильное питание, отказ от фастфуда и своевременное очищение организма от шлаков и токсинов с помощью сорбента Энтеросгель позволяют снизить риск серьёзных заболеваний.

15.01.2024