Картофель и давление

Врачи напоминают, что обыкновенный картофель богат витаминами и другими полезными соединениями, что делает его полезным для пациентов, страдающих проблемами с сердцем и повышенным давлением. Этот корнеплод богат калием, содержит сразу несколько витаминов, фосфор, железо и кальций, а при употреблении в отварном виде (не говоря о молодом картофеле) продукт может похвастаться низкой калорийностью.

Увы, в жареном виде он не столь полезен и содержит значительное количество жиров. Специалисты советуют не хранить картофель на свету из-за того, что под его воздействием в продукте образуется соланин, вредный для здоровья. Диетологи рекомендуют запекать или варить картофель прямо в кожуре и избегать долгого замачивания, чтобы сохранить его полезные свойства. Кстати, полезен не только сам картофель, но и его сок: он улучшает состояние пациентов, страдающих гастритом и снижает уровень воспаления. Узнать больше подробностей о свойствах и противопоказаниях картофеля можно, проконсультировавшись с врачом.

Правильно подобранная диета, отказ от вредных привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации и нормализовать состояние микрофлоры кишечника.

15.01.2024