Красное мясо и продукты на его основе увеличивают рак кишечника на 20%

5-летнее исследование американских и британских учёных с участием около 500,000 добровольцев показало, что даже умеренное употребление красного мяса и продуктов его переработки повышает риск рака кишечника примерно на 20%.

Другой интересный факт: раньше учёные считали содержащиеся в переработанных мясных продуктах нитриты главным провокатором онкологических заболеваний кишечника, но в результате исследования оказалось, что употребление мяса без нитритов даёт практически такой же эффект. Кроме того, специалисты обнаружили, что регулярное употребление алкоголя также заметно увеличивает риск развития рака кишечника.

Правильное питание, умеренное потребление мяса и продуктов на его основе, отказ от алкоголя и курения, систематическая физическая активность и регулярное очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволяют снизить риск онкологии и других серьёзных заболеваний.

15.01.2024