Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Любите кешью? Будьте осторожны!

Учёные выяснили, что орехи кешью содержат опасный токсин (урушиол), способный вызывать контактный дерматит, а если человек страдает непереносимостью данного соединения — даже летальный исход, а значит, эти орехи требуют обязательной обработки перед употреблением.

В природе токсины используются некоторыми растениями для защиты от животных и насекомых, парализуя их при попытке укусить растение или его плод. Впрочем, данные вещества небезопасны и для человека, а контакт с ними приводит к аллергии, помутнению сознания, ощущению усталости, СРК и другим проблемам — например, ревматоидному артриту. К примеру, токсины, известные, как лектины, содержатся в продуктах, представляющих из себя семена растения — бобовых, горохе, арахисе и кешью, но в меньших количествах они есть и в семенах таких привычных овощей, как огурцы, помидоры, баклажаны и красный перец.

Строгое соблюдение правил выбора, хранения и приготовления овощей и фруктов позволит снизить риск подобных проблем, а своевременная детоксикация с помощью сорбента Энтеросгель поможет собрать и вывести из организма токсины и аллергены, не затрагивая полезные вещества и микроэлементы благодаря уникальной структуре препарата.

16.12.2020


Похожие материалы