Авторы недавнего исследования считают, что белый рис увеличивает вероятность сахарного диабета: он быстро всасывается, повышая уровень глюкозы в крови. В то же время его «собратья» — необработанные зерна и коричневый рис — содержат сложные углеводы и выделяют глюкозу медленно, что куда лучше для организма.
Как показало исследование, в котором приняло участие более 200,000 волонтёров, вероятность заболеть диабетом у тех, кто ел в неделю 5 и более стаканов белого риса, увеличивалась на 16%, в то время как у испытуемых, которые употребляли коричневый рис (два и больше стаканов в неделю), риск развития сахарного диабета, наоборот, снижался на 11%.
Уменьшить риск диабета можно благодаря физической активности, отказу от вредных привычек и регулярному очищению организма Энтеросгелем.
Будьте здоровы!