Нередко, заметив на поверхности хлеба, сыра или фруктов небольшой очаг плесени, мы просто отрезаем испорченную часть, чтобы не выбрасывать остаток продукта, однако врачи категорически запрещают так делать, ведь споры плесени всё равно остаются внутри. Употребление продуктов с плесенью чревато проблемами с ЖКТ, аллергией и даже астмой, предупреждают эксперты.
По их словам, чёрная и жёлтая плесень опаснее всего для здоровья, а вот зелёная не так вредна, но с одной оговоркой — прежде всего это касается пациентов, обладающих хорошим иммунитетом. У остальных употребление продуктов с ней может вызвать проблемы с дыханием, аллергию и нарушения ЖКТ. Эксперты считают, что сами по себе грибки не вызывают онкозаболевания, но способны серьёзно ослабить иммунитет, а также вызвать интоксикацию, что пагубно влияет на здоровье. Выяснить больше подробностей можно, проконсультировавшись со специалистом.
Отказ от вредной пищи и привычек, сбалансированный рацион, регулярная физическая активность, качественный сон и соблюдение рекомендаций врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние микрофлоры кишечника и снизить риск интоксикации.