Мясо и яйца во время беременности положительно влияют на нервную систему малыша

Датские учёные рекомендуют будущим мамам включать в свой рацион стейки из говядины, мясо курицы и яйца.

По мнению специалистов, употребление этих продуктов снизит плаксивость будущего малыша и избавит его от колик. Учёные провели исследование, которое заключалось в определении уровня витамина В12 у 4000 женщин на двенадцатой неделе беременности, и дальнейшем сопоставлении этого показателя с поведением ребёнка в первые три месяца жизни.

Выяснилось, что наиболее часто страдали от колик, были плаксивыми и беспокойными те дети, у мам которых был низкий уровень витамина В12. Давно известно, что этот витамин играет важную роль в формировании и развитии головного мозга и нервной системы будущего малыша. Недостаток витамина В12 приводит к развитию анемии, потере веса, запорам и повышенной утомляемости. В организме человека он вырабатывается только в кишечнике, а всасывается — в желудке, то есть без потребления богатых витамином В12 красного мяса, курицы, молочных продуктов никак не обойтись.

Беременным, которые страдают от тошноты, врачи рекомендуют обязательно завтракать и принимать Энтеросгель: он мягко выведет из организма токсины без вреда для мамы и малыша.

15.01.2024