Кардиологи из США считают, что диета, включающая 3 порций овощей и 2 порции фруктов в сутки, позволяет снизить риск ранней смерти. Исследование информации о здоровье 100,000 человек за 30 лет, а также анализ результатов 26 научных работ, опирающихся на сведения о здоровье 1,900,000 добровольцев, показало, что такая диета наиболее благоприятно сказывается на общей продолжительности жизни.
Средние показатели таковы: подобный рацион снижает смертность от любых причин на 13%, от болезней сердца — на 12%, онкологических заболеваний — на 10%, а респираторных — более, чем на треть (35%). Специалисты рекомендуют употреблять больше листовой зелени, такой, как шпинат, капуста и салат, а также цитрусовых, моркови и ягод.
Правильное и сбалансированное питание, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярная физическая и умственная активность помогут дольше сохранить физическое и душевное здоровье, а периодическая детоксикация организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации и связанных с ней проблем.