Специалисты предупреждают: многие продукты нельзя замораживать больше одного раза, а некоторые — вообще. К примеру, несмотря на популярное мнение о пользе заморозки яиц, под воздействием холода яичная скорлупа трескается, что может привести к размножению патогенных микроорганизмов.
Врачи также не рекомендуют хранить в морозильном отделении мягкие сыры, поскольку охлаждение приводит к потере вкуса и расслоению продукта, что также делает его уязвимым для проникновения бактерий. Кроме того, эксперты подчёркивают: ни в коем случае нельзя повторно замораживать такие размороженные продукты, как рыба, мясо, птица и морепродукты — из-за этого они не только становятся менее полезными, но и могут стать причиной проблем со здоровьем. Больше подробностей можно выяснить, проконсультировавшись со специалистом.
Строгое соблюдение правил выбора, хранения и приготовления пищи, грамотно подобранный рацион питания, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярные физические нагрузки и качественный сон помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск отравления и нормализовать микрофлору кишечника.