Австралийские специалисты считают, что бананы полезнее есть вместе с кожурой, поскольку это позволяет увеличить количество потребляемой клетчатки и ключевых витаминов. Диетологи советуют провести термообработку кожуры, после чего смешать её к мякотью и сделать некое подобие коктейля или смузи. При выборе бананов следует помнить, что жёлтые бананы содержат много антиоксидантов, снижающих уровень воспаления в организме, а зелёные богаты триптофаном и полезны для качества сна, а также крахмалом, необходимым для здоровья кишечника.
В то же время бананы полезны далеко не для всех. Пациентам с болезнями почек и густой кровью следует избегать употребления бананов, как и тем, кто страдает метеоризмом и СРК, а также пациентам с заболеваниями желчного пузыря, печени и диабетиков. В таких случаях врачи рекомендуют проконсультироваться со специалистом, чтобы подобрать правильную и здоровую диету.
Грамотно подобранный и сбалансированный рацион питания, отказ от вредных привычек, занятия спортом, соблюдение режима дня и рекомендаций врача помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации.