Нужно ли запрещать пальмовое масло?

В то время, как большинство рядовых потребителей считает пальмовое масло дешёвой, но вредной альтернативой традиционным продуктам, отдельные специалисты утверждают, что оно даже полезнее сливочного или модного кокосового. Как они считают, проблема заключается не в пальмовом масле, как таковом, а в том, что в погоне за прибылью недобросовестные производители нередко используют его технические разновидности вместо пищевых.

По словам этих экспертов, пальмовое масло не только безопасно, но и полезно благодаря высокому содержанию витаминов и антиоксидантов, полезных для сердца, мозга и иммунной системы. Кроме того, они указывают на удачное сочетание насыщенных и ненасыщенных жиров в этом продукте, которое якобы даже превосходит соответствующее соотношение в других видах масла, что делает пальмовое масло незаменимым ингредиентом на современном пищевом производстве. Выяснить больше подробностей о пользе и противопоказаниях этого и других продуктов можно, прокоснультировавшись со специалистом.

Сбалансированный рацион питания, отказ от вредной пищи и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и рекомендаций врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние микрофлоры кишечника и снизить риск интоксикации.

15.01.2024