Обыкновенный лук оказался не хуже суперпродуктов

Российские диетологи рекомендуют включить в рацион больше лука, поскольку этот продукт богат витаминами, микроэлементами и фитонцидами, что делает его настоящим суперпродуктом. Употребление лука позволяет эффективно защититься от болезней сердца, пищеварительного тракта, укрепляет иммунитет, улучшает работу нервной системы и даже мозга.

Кроме того, лук отлично сочетается с другими овощами, а также зерновыми, хотя полезнее всего употреблять свежий лук, поскольку температурная обработка разрушает многие полезные вещества, входящие в его состав. В то же время, лук противопоказан некоторым пациентам, поскольку фитонциды, которые он содержит, могут ухудшить состояние пациентов, страдающих гастритом и другими проблемами ЖКТ.

Правильно подобранный и сбалансированный рацион питания, отказ от вредных продуктов и привычек, а также регулярные занятия спортом и периодическая детоксикация организма с помощью сорбента Энтеросгель помогут сохранить и укрепить здоровье.

15.01.2024