Орехи: чем полезны, сколько и кому можно

Орехи обладают множеством полезных свойств: они полезны для профилактики ИБС, инфаркта и рака, их употребление нормализует работу гормональной системы, снижает уровень воспаления в организме и уровень стресса, а вещества, входящие в их состав, имеют антиоксидантные свойства. Орехи богаты витаминами, хорошо усваиваемым белком, полезными жирами, микроэлементами и пищевыми волокнами.

В то же время, стоит помнить, что превышение рекомендованной суточной нормы (порядка 30 граммов) вредно для здоровья. Кроме того, медики советуют пациентам, страдающим аллергией на орехи, расстройствами ЖКТ соблюдать особую осторожность при употреблении орехов, а больным диабетом, болезнями почек и сердца стоит отказаться от орехов с солью и сахарной глазурью. Выяснить больше подробностей можно, проконсультировавшись с врачом.

Сбалансированное питание, отказ от вредной пищи и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима сна и отдыха, а также рекомендаций врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микрофлоры и снизить риск интоксикации.

Справочно-информационный/аналитический материал, не имеющий в качестве основной цели продвижение товара на рынке. (Разъяснение ФАС России по обращению №182708731 от 21.08.2023)

15.01.2024