Осторожно, посуда!

Многие думают, что главная опасность для здоровья на кухне исходит от вредных продуктов, но мало кто задумывается о том, что посуда тоже может быть вредной. Прежде всего, речь о сковородах с тефлоновым покрытием — учёные уже давно выяснили, что тефлон без отметки PFOA FREE выделяет ядовитое вещество (перфтороктановую кислоту), имеющее канцерогенные свойства и приводящее к бесплодию.

Пластиковая посуда без маркировки в виде треугольника с цифрами 2, 4 или 5 также представляет серьёзную опасность, а даже та, что имеет такую отметку, может выделять токсины, если использовать её для разогрева пищи или наливать в неё горячую воду. Увы, современная посуда далеко не всегда делается из фарфора — недорогие сервизы нередко производятся из меламино-формальдегидных смол, которые также не назовёшь безвредными. Самый простой способ узнать, из какого материала сделана посуда — потребовать у продавца предъявить соответствующий сертификат. Выяснить больше подробностей можно, проконсультировавшись с врачом.

Грамотный выбор продуктов и посуды, отказ от вредной пищи и привычек, регулярные физические упражнения, соблюдение режима дня и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации.

15.01.2024