От сосисок к бронхиальной астме

Французские учёные утверждают, что употребление переработанного мяса (сосисок, cалями, ветчины) почти в 2 раза повышает риск развития бронхиальной астмы.

В этих продуктах содержатся нитраты, вызывающие воспаление бронхов. Результаты шестилетнего эксперимента доказывают, что люди, употреблявшие 4 порции сосисок в неделю, в 70% случаев сталкивались с обострением астмы. При этом, учёные учитывали и такие факторы риска, как курение, возраст, избыточный вес, физические нагрузки.

Проведённые ранее научные исследования доказали, что в полуфабрикатах и продуктах из переработанного мяса содержится большое количество канцерогенов — веществ, вызывающих рак.

Уменьшить пагубное воздействие нитратов, канцерогенов, ксенобиотиков поможет кишечный сорбент Энтеросгель, который мягко и безопасно свяжет и естественным путём выведет вредные вещества из организма.

15.01.2024