Пациентам с гипертонией стоит присмотреться к сливе

Медики советуют пациентам с повышенным давлением включить в свой ежедневный рацион больше блюд, содержащих овощи и фрукты. Специалисты рекомендуют обратить внимание на сливы. Регулярное употребление этого продукта улучшает текучесть крови и помогает укрепить стенки сосудов, снижая вероятность инсультов и инфарктов.

Кроме того, эксперты указывают на мочегонный эффект, выводя из организма избыточную жидкость, что также помогает понизить давление. Тем, кто не любит сливу в обычном виде, можно засушить её, после чего сделать на её основе пастилу или заморозить. Важный момент — делать это нужно без добавления сахара. Впрочем, не стоит забывать и об ограничениях: врачи рекомендуют ограничиться 100-150 г продукта в сутки, а перед изменением диеты обязательно обсудить всё с врачом.

Правильное и сбалансированное питание, отказ от вредных привычек и продуктов, а также соблюдение рекомендаций врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации.

15.01.2024