Пара слов о плесени на продуктах: это стоит знать

Нередко, встретив на поверхности того или иного продукта зеленоватую плесень, мы не выкидываем его целиком, а просто обрезаем поражённую грибком часть и затем употребляем оставшееся в пищу, как ни в чём не бывало. В самом деле: не выбрасывать же еду? Медики предупреждают: если человек обладает крепким иммунитетом, грибок переваривается с помощью желудочного сока и выводится естественным образом, но если иммунная защита ослаблена, то попадание спор плесени в кровоток может привести к астме, циррозу печени и даже онкозаболеваниям.

Увы, возникновение плесени на поверхности продукта сигнализирует о том, что внутри он весь поражён спорами грибка, и избавиться от него простым удалением очевидно поражённой части или термообработкой, скорее всего, не получится. Врачи рекомендуют позаботиться об иммунитете заранее, включив в диету пробиотики (например, квашеную капусту), сбалансированно питаться и всеми силами укреплять здоровье микробиома, поскольку от него не в последнюю очередь зависит состояние иммунной защиты организма. Выяснить больше подробностей можно, проконсультировавшись со специалистом.

Сбалансированный рацион питания, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярная физическая активность, качественный и достаточно продолжительный сон, а также соблюдение рекомендаций врача помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние микробиома и снизить риск интоксикации.

15.01.2024