Перечислены продукты, которые делают завтрак полезнее

По словам медиков, употребление некоторых продуктов на завтрак (особенно регулярное) провоцирует развитие целого ряда заболеваний. В список вошли обезжиренная молочка, каши быстрого приготовления, маргарин, рафинированное масло, фруктовые соки, полусладкое вино и газированная вода.

Специалисты рекомендуют сократить их употребление и добавить в рацион такие продукты, как перловка (полезна для здоровья ЖКТ), бурый рис (полезен для кожи, защищает от артрита и т.п.) и, конечно же, гречка, которая полезна для метаболизма и детоксикации организма. Кстати, очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель также позволяет снизить риск интоксикации и нормализовать состояние микрофлоры кишечника.

Грамотно подобранный и сбалансированный рацион питания, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье.

15.01.2024