Перечислены продукты, повышающие и понижающие риск онкологии

По словам онкологов, изменив свой рацион, можно снизить риск целого ряда раковых заболеваний. Во-первых, нужно снизить количество сладкого, газировки и пакетированных соков, а также соли и блюд с её высоким содержанием. Кроме того, стоит быть осторожнее с продуктами, которые насыщены животным жиром, консервами, а также копчёностями и продуктами глубокой переработки мяса.

Правильная диета должна быть как можно более сбалансированной и разнообразной — это позволит сделать питание не только полезнее, но и вкуснее. Врачи рекомендуют добавить в рацион больше низкокалорийной пищи, продуктов, богатых клетчаткой, овощей и цельнозерновых. Медики убеждены, что лучше всего питаться не реже 4 раз в сутки, одновременно сократив размер порций. Выяснить больше подробностей можно, проконсультировавшись с врачом.

Грамотно подобранный и сбалансированный рацион питания, отказ от вредных блюд и привычек, регулярная физическая активность, строгое соблюдение режима дня и предписаний специалистов помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние микрофлоры кишечника и снизить риск интоксикации.

15.01.2024