Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Пищевые привычки записаны в ДНК

Науке известно порядка 10 генетических мутаций, в результате которых можно пристраститься к солёной, жирной, сладкой или горькой пище — из-за них похудение может стать нелёгкой задачей. Исследование диеты 800 жителей Европы показало, что чаще всего встречается мутация, отвечающая за пристрастие к овощам, аппетит и риск лишнего веса. Второе и третье место заняли мутации, связанные с любовью к солёной и сладкой пище.

Аналогичное японское исследование с участием 160,000 добровольцев показало, что склонность к употреблению кофе, чая, йогурта, сыра, овощей, мяса и морепродуктов также закодирована в ДНК, причём некоторые участки генома отвечают за склонность сразу к нескольким видам продуктов. В свою очередь, у индийцев, азиатов и африканцев была обнаружена генетическая склонность к вегетарианству — увы, те же гены связаны с раком прямой кишки и проблемами с сердцем.

Правильное и разнообразное питание, отказ от вредных продуктов и привычек, систематические занятия спортом и регулярная детоксикация организма с помощью сорбента Энтеросгель помогут укрепить здоровье и снизить риск множества медицинских проблем.

22.06.2020


Похожие материалы