Диетологи утверждают, что на то есть ряд веских причин. «Виновниками» нашего постоянного желания «чего-то пожевать» учёные считают простые углеводы: макароны, картофель, мороженное, пицца, печенье и прочую еду, которая быстро усваивается.
В результате повышается глюкоза в крови, обеспечивая кратковременный прилив энергии и бодрости. На высокий сахар крови реагирует поджелудочная железа, выделяя инсулин. Снижая уровень сахара крови, инсулин повышает аппетит. Организм опять требует восполнить потерю калорий!
Второй причиной переедания учёные называют недостаточное количество воды, выпиваемой за день. В 60% случаев люди путают жажду и голод, так как импульсы об этом желании посылает один и тот же участок мозга — гипоталамус.
Хроническое недосыпание повышает аппетит и способствует накоплению жировой ткани.
Диетологи советуют:
Будьте здоровы!